Autonews
Новости

Новый Nissan Qashqai подорожал незначительно

Nissan объявил цены на новое поколение Qashqai в Великобритании. Автомобиль появится в продаже в следующем году по цене от 17 595 фунтов (921 000 рублей)…
Новый Nissan Qashqai подорожал незначительно
Новый Nissan Qashqai подорожал незначительно
Nissan объявил цены на новое поколение Qashqai в Великобритании. Автомобиль появится в продаже в начале следующего года по цене от 17 595 фунтов (921 000 рублей). Для сравнения, текущее поколение кроссовера доступно на рынке Великобритании за сумму в 16 999 фунтов (885 000 рублей). Новинка поступит в продажу в четырех комплектациях. Напомним, старт продаж Qashqai в России намечен на середину следующего года. Тогда же будут объявлены цены и комплектации кроссовера для нашего рынка. Текущее поколение автомобиля продается в России по цене от 729 000 рублей.

Внешний вид нового кроссовера выполнен по мотивам концепта Hi-Cross, этой же стилистики придерживается новое поколение более крупного X-Trail, представленного во Франкфурте в сентябре этого года.

Автомобиль во втором поколении стал крупнее, а линейка его моторов — экономичнее. Вместо атмосферного 1,6-литрового бензинового двигателя в качестве базового будет использоваться компактный и экономичный техцилиндровый турбомотор объемом 1,2 литра, мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 ньютон-метров.

Дизель объемом 1,6 литра был модернизирован, в результате его мощность выросла до 128 л. с., а расход стал скромнее — порядка 3,9 литра на 100 километров.
Также линейку пополнит 1,5-литровый 110-сильный турбодизель. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В 2015 году появится гибридная версия, а также спортивная модификация Nismo.