Autonews
Новости

Паводок на Дальнем Востоке сорвал план по строительству дорог в России

Объем государственных субсидий на строительство и реконструкцию дорог в 2013 году сократится в 1,7 раза - с 7,1 до 4,1 млрд рублей...
Паводок на Дальнем Востоке сорвал план по строительству дорог в России
Паводок на Дальнем Востоке сорвал план по строительству дорог в России
Объем государственных субсидий на строительство и реконструкцию дорог в 2013 году сократится в 1,7 раза - с 7,1 до 4,1 млрд рублей. Это связано с тем, что часть бюджетных средств была перераспределена в резервный фонд правительства РФ для ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке, сообщает Министерство транспорта РФ по итогам совещания с главой ведомства Максимом Соколовым.

В резервный фонд правительства из федерального бюджета были распределены 3 млрд рублей. «Данная мера позволит восстановить дороги в регионах, пострадавших от паводка», - говорится в сообщении ведомства

Ранее в министерстве ущерб от наводнения на Дальнем Востоке оценивали в 5 млрд рублей. На восстановление федеральных дорог для обеспечения проезда до наступления зимы было необходимо направить около 1 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей понадобится весной 2014 года для восстановления несущей способности федеральных дорог. При этом в текущем году средства предполагалось изыскать за счет существующих резервов, а суммы, необходимые в 2014 году, будут учтены при формировании бюджета на следующий год, отметили в Минтрансе.

Разлив Амура привел к катастрофическим последствиям на Дальнем Востоке, обновив исторические максимумы: синоптики зафиксировали рекордные значения уровня подъема воды. В результате паводка пострадали более 135 тысяч человек. Стихия нанесла ущерб 14 тысяч домов, размытыми оказались 1 600 километров дорог.