Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz GLA получит новый двигатель и станет дешевле
Mercedes-Benz GLA получит новый двигатель и станет дешевле
Новости 12 ноября 2013
Новости 12 ноября 2013
Mercedes-Benz GLA получит новый двигатель и станет дешевле
Под капотом самой доступной версии Mercedes-Benz GLA окажется турбодизельный двигатель Renault объемом 1,5 литра…
Mercedes-Benz GLA 
Mercedes-Benz готовит самую доступную версию компактного кроссовера GLA. В распоряжении французского издания L'Automobile оказались патентные снимки упрощенной комплектации автомобиля. Скорее всего, речь идет о версии 180 CDI – с двигателем Renault.

Под капотом автомобиля окажется турбодизельный мотор Renault объемом 1,5 литра мощностью 109 лошадиных сил. С этим двигателем расход топлива в смешанном цикле составит порядка четырех литров на 100 километров пути. Точно такой же агрегат устанавливают на ряд версий Renault, Dacia и Nissan.


Помимо более дешевого мотора, изменения претерпит и внешность GLA. В частности, исчезнут рейлинги, появятся новые литые диски меньшего радиуса, а также из комплектации исключат ксеноновые фары. Источник сообщает, что определенные изменения получит и салон. Какие именно, не уточняется. По предварительной информации, Mercedes-Benz 180 CDI появится в продаже в первом квартале 2014 года.

Премьера компактного кроссовера GLA состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года. Атвомобиль принадлежит к линейке последних моделей Mercedes-Benz, построенных на переднеприводной платформе MFA. Имя новинки составлено из двух частей: GL – традиционно для Mercedes-Benz означает принадлежность к классу внедорожников, а А – символ того, что этот кроссовер - самый маленький среди своих сородичей.



Внешность нового кроссовера также вписывается в линейку, представленную хэтчбеком A-Class, компактным минивэном B-Class и седаном CLA. Линейка двигателей в Европе состоит из следующих агрегатов: 1,6-литрового турбомотора мощностью 156 л. с. с передним приводом, 2,0-литрового 211-сильного с передним или полным приводом, турбодизеля объемом 2,2 литра мощностью 136 или 170 л. с. с передним или полным приводом. Все моторы идут по умолчанию с системой старт-стоп. В начальной комплектации автомобиль обойдется в 29 304 евро (1 279 000 рублей). Российские цены пока не объявлены.
Комментарии