Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мосгордума отказалась вводить штрафы за отсутствие зимней резины

Проект федерального закона об ответственности водителей за неправильное использование резины не получил поддержку в Мосгордуме…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мосгордума отказалась вводить штрафы за отсутствие зимней резины
Мосгордума отказалась вводить штрафы за отсутствие зимней резины  
Проект федерального закона об ответственности водителей за неправильное использование резины не получил поддержку в Мосгордуме. Как сообщает «Российская газета», возражения парламентариев и экспертов вызвало несколько моментов, изложенных в документе.

«Нет такой статистики, которая указывает на рост аварийности именно из-за шипов. Помимо этого, толщина протектора - более важный показатель: шина может быть шипованная, но стертая, и вот это-то как раз приводит к увеличению количества ДТП», - отметила начальник правового управления УГИБДД по Москве Оксана Медведева.

Еще депутаты указали на отсутствие в законопроекте регламента использования всесезонных шин, на которых нет шипов. «Самый заинтересованный в безопасности автомобиля человек - это водитель. Государство не должно решать, что только оно знает, что безопасно, а что нет. Нормы, определяющие безопасную толщину протектора существуют, и ничего другого выдумывать не надо», - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Также депутаты указали на разницу климата в разных субъектах РФ. Предполагалось, что субъекты федерации смогут самостоятельно менять границы периодов для использования летних и зимних шин, однако в самом законопроекте отсутствует методика и механизмы - как именно региональные власти должны устанавливать эти периоды.