Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые штрафы не заставили водителей снижать скорость
Новые штрафы не заставили водителей снижать скорость
Новости 8 ноября 2013
Новости 8 ноября 2013
Новые штрафы не заставили водителей снижать скорость
Статистика аварийности за последние месяцы показывает, как повлияло на поведение водителей повышение штрафов за нарушение ПДД...
Новые штрафы не заставили водителей снижать скорость 
Статистика аварийности за последние месяцы показывает, как повлияло на поведение водителей повышение штрафов за нарушение ПДД. Наблюдается снижение аварий с участием нетрезвых водителей. При этом, количество ДТП из-за технической неисправности машин и плохого состояния дорог растет. Несмотря на повышенные с 1 сентября штрафы, растет и число нарушителей скоростного режима, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на информацию от ГИБДД.

Всего с января по октябрь в России зафиксировано 167 тысяч аварий, это на 2,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Сокращается и число погибших: за десять месяцев жертвами аварий стали 21,7 тыс. человек, что на 7,3% меньше, чем в 2012 году. В рейтинге аварийности среди регионов на первом месте Москва (9370 аварий), на втором - Московская область (7583) и на третьем - Санкт-Петербург (6788). В списке по числу погибших в ДТП лидерство сохраняет Подмосковье (1254 жертвы) и Краснодарский край (1100).

В 2011-2012 годах ГИБДД стабильно фиксировала рост числа аварий. Тенденция прекратилась в 2013 году — с начала года аварийность снижается. Эксперты связывают это прежде всего с повсеместным применением камер и повышенными штрафами.

При этом, растет аварийность из-за плохого состояние дорог, число ДТП, происшедших по вине неустановленных транспортных средств (водители скрылись с места происшествия), также значительно больше стало аварий, произошедших из-за технического состояния машин.

Общее число нарушений ПДД снизилось. При этом, число нарушителей скоростного режима выросло в разы. За превышение на величину от 20 до 40 км/ч за десять месяцев оштрафовано 21,6 миллиона водителей (прирост почти 40%). На 20% чаще лимит стали превышать на 40-60 км/ч, на 25% — на величину от 60 до 80 километров в час..
Комментарии