Autonews
Новости

Toyota RAV4 получит новый дизельный мотор

Речь идет об экономичном 2,0-литровом турбодизеле, расход топлива которого не превышает 5 литров на 100 километров пути…
Toyota RAV4 получит новый мотор
Toyota RAV4 получит новый мотор
Toyota планирует расширить линейку моторов для кроссовера RAV4. Как сообщает издание Automotorblog, речь идет об экономичном 2,0-литровом турбодизеле, расход топлива которого не превышает 5 литров на 100 километров пути. Мощность мотора составляет 122 л. с. и 310 Нм крутящего момента. Кроссовер с этим мотором может появиться на рынке в следующем году.

В сентябре Toyota сообщила о том, что в 2016 году на заводе компании в Санкт-Петербурге начнется производство кроссовера RAV4. Выпуск модели будет осуществляться для рынков России и Беларуси. Таким образом, Toyota RAV4 пополнит модельный ряд завода, на котором с момента начала производства в 2007 году и по настоящее время выпускается модель Toyota Camry.

По официальным данным, инвестиции в производство второй модели составят порядка 5,9 миллиарда рублей. На первоначальном этапе на заводе будет создано около 800 новых рабочих мест. Как сообщает пресс-служба Toyota, решение о начале производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в России.