Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В центре Москвы появятся автоматизированные парковки

Первые подземные автоматизированные стоянки построят в Москве в 2014 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В центре Москвы появятся автоматизированные парковки
В центре Москвы появятся автоматизированные парковки 
Первые подземные автоматизированные стоянки построят в Москве в 2014 году. Парковки, на которых автомобили будут перемещаться на места с помощью техники, появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке, сообщают «Известия».



Как рассказали в компании «СкайлайнРус», которая будет поставлять оборудование для этих стоянок, машины будут парковаться только с помощью техники. На каждой стоянке будет находиться один сотрудник для того, чтобы следить за работой и в случае неисправности вызвать аварийную бригаду.

«Все остальное - забота роботов. Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью специальных конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место», - сообщили в компании.

Так как водителю не приходится проезжать до своего места, делать повороты и развороты, экономится пространство. К примеру, на парковке, которая будет построена на Новом Арбате, один ярус будет рассчитан на 12 автомобилей и займет 324 квадратных метра. То есть на одну машину будет приходиться 27 квадратных метров общей площади.

В «СкайлайнРус» почитали, что если в столице построить 10 подземных автоматизированных паркингов, рассчитанных в общей сложности на 160 машино-мест, то стоимость парковки составит 100 рублей в час.

Напомним, с 1 июля зона платной парковки охватила все улицы и переулки внутри Бульварного кольца. Припарковать автомобиль можно на 170 улицах, переулках, проездах и площадях. Все места отмечены с помощью 45 информационных табло, специальных щитов и 1900 дорожных знаков. Если автомобиль припаркован вне зоны платной парковки, за исключением дворов жилых домов, то он будет незамедлительно эвакуирован - в центре дежурят несколько сотен эвакуаторов.