Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Audi выпустит электрокар на базе Volkswagen e-Up!

В Ингольштадте планируют собрать премиальный электрокар на базе компакта Volkswagen e-Up!...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi построит автомобиль на базе Volkswagen Up!
Audi построит автомобиль на базе Volkswagen Up! 
В скором времени Audi расширит модельный ряд тремя автомобилями. Об этом изданию Manager Magazin сообщил руководитель марки Руперт Штадлер. Среди запланированных новинок – два кроссовера Q6 и Q8, а также электромобиль, построенный на платформе Volkswagen Up!.

Электрокар появится на рынке первым из трех моделей. Скорее всего, дебют новинки состоится на мотор-шоу во Франкфурте в 2015 году. От Volkswagen Up! модель будет отличаться более качественными материалами отделки, а также улучшенными техническими характеристиками. Все это в конечном счете скажется и на стоимости автомобиля – он будет дороже соплатформенного Volkswagen на 10 тысяч евро.

Электрокар будет оснащен двигателем мощностью 114 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Новинка с такой силовой установкой сможет проехать до 200 километров на одной зарядке. При этом о максимальной скорости и времени разгона с места до 100 км/ч информации пока нет.

Электрокар Volkswagen e-Up! был представлен в сентябре этого года. Хэтчбек получил электродвигатель мощностью 82 лошадиные силы. Без дополнительной подзарядки автомобиль может преодолеть до 160 километров пути. При этом динамические характеристики новинки остались на приемлемом уровне. Так, с места до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 12,4 секунды при максимальной скорости в 130 километров в час.

Немаловажно, что аккумуляторы могут подзаряжаться при помощи системы рекуперации энергии. Стоимость автомобиля составляет от 19 тысяч евро. Однако владельцу e-Up! придется выплачивать еще по 60 евро в месяц за аренду аккумуляторов.

Возможно, электрокар Audi получит начинку от электрической версии Golf, которую представили одновременно с Up!. Автомобиль оснастили мотором с отдачей в 115 л. с. и более емкими аккумуляторами, на которых новинка без подзарядки сможет проехать до 190 километров. Разгон с места до 100 км/ч у e-Golf занимает 10,4 секунды, а максимальная скорость равна 140 километрам в час.