Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Нарушителей правил заставят мыть подъезды
Нарушителей правил заставят мыть подъезды
Новости 23 октября 2013
Новости 23 октября 2013
Нарушителей правил заставят мыть подъезды
Тех, кто оставляет автомобиль на газоне или тротуаре, хотят заставить отмывать подъезды...
Нарушителей правил заставят мыть подъезды 
Против нарушителей правил парковки готовят новые санкции. В скором времени тех, кто оставит автомобиль на газоне или тротуаре, будут привлекать к общественным работам. Соответствующая инициатива разрабатывается муниципальными депутатами района Северное Бутово. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу управы Станислава Пугачева.

«Мы с муниципальными депутатами предлагаем новый способ борьбы с автовладельцами, которые паркуются на газонах и таким образом мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам», — отметил он.

По словам Пугачева, необходимо внести в московский КоАП соответствующие поправки, которые предусматривают за это нарушение привлечение к общественно полезному труду. В качестве примера глава управы привел уборку дворов, благоустройство территории и мытье подъездов. Он добавил, что речь идет о 2-3 днях работы.

Для того, чтобы выявлять и фиксировать подобные нарушения Пугачев предлагает задействовать камеры наружного наблюдения. Кроме того, в планах главы управы значится еще и привлечение общественного патруля.

Ранее сообщалось, что водителям, припарковавшим автомобили на детских площадках или на газонах, будут присылать штрафы по почте. Это станет возможно благодаря новой системе взаимодействия инспекторов Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) и ГИБДД. Как сообщил изданию «M24» глава департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев, инспекторы ОАТИ будут направлять в ГИБДД электронный протокол с фотографией нарушения.

«В этом году мы выберем пилотную фокус-группу и на ней отработаем функционал по выставлению автоматических штрафов. Если эксперимент зарекомендует себя успешно, откроем эту функциональность для всех сотрудников инспекции. В пилоте будет принимать участие определенный процент сотрудников, цифра пока не определена, но можно говорить о 70-80 человек», - отметил Ермолаев.

Он сообщил, что в настоящее время на 25 000 дворов приходится около 400 инспекторов. Они проводят рейды по дворам и в случае обнаружения неправильно припаркованного автомобиля направляют письменный запрос в ГИБДД. Спустя несколько дней ОАТИ получает такой же письменный ответ.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.