Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За пьяное вождение задержаны 72 таксиста
За пьяное вождение задержаны 72 таксиста
Новости 4 сентября 2013
Новости 4 сентября 2013
За пьяное вождение задержаны 72 таксиста
Более 8 тысяч нарушений ПДД таксистами-нелегалами выявила столичная ГИБДД в ходе рейда. Среди нарушителей 72 водителя, которые перевозили пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения...
За пьяное вождение задержаны 72 таксиста 
Более 8 тысяч нарушений ПДД таксистами-нелегалами выявила столичная ГИБДД в ходе рейда. Среди нарушителей 72 водителя, которые перевозили пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Около 200 машин нелегальных перевозчиков не отвечали требованиям безопасности по техническому состоянию, 300 таксистов были задержаны за езду по встречной полосе, сообщает «М24».

Напомним, в Москве с начала года у нелегальных таксистов изъяли более 2 500 автомобилей. «Мы с ГУВД и с органами ГИБДД по городу Москве изъяли нелегальных перевозчиков такси более 2 500», - рассказал исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что изъятие автомобиля у нелегальных перевозчиков такси - самая действенная мера на сегодняшний день, потому что штраф не стимулирует водителей для перехода в легальный рынок.
Всего в Москве на сегодняшний день работают около 35 000 легальных таксистов. А всего в городе постоянно занимающихся перевозками такси около 55 000 человек. Потребность в такси на весь город составляет около 55 000 автомобилей.
Комментарии