Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Экзамен в ГИБДД начали сдавать по штрихкодам
Экзамен в ГИБДД начали сдавать по штрихкодам
Новости 21 августа 2013
Новости 21 августа 2013
Экзамен в ГИБДД начали сдавать по штрихкодам
В республике Татарстан придумали новый способ исключить человеческий фактор, и, соответственно, коррупцию, на экзаменах в ГИБДД...
Экзамен в ГИБДД начали сдавать по штрихкодам 
В республике Татарстан придумали новый способ исключить человеческий фактор, и, соответственно, коррупцию, на экзаменах в ГИБДД. Всем кандидатам в водители присваиваются штрих-коды, сообщает «Российская Газета».

В результате такой меры доступ к данным курсанта имеет ограниченный круг лиц. Инспектор, принимающий экзамены, в их число не входит. Автошкола оформляет бланк заявления на экзаменуемого, куда вносит данные о кандидате, периоде его обучения и преподавателях. Каждый такой документ сопровождает штрих-код. На сдачу экзамена курсант приходит с этим бланком документа, проводит его через сканер, установленный у компьютера, и получает персональный билет с набором двадцати вопросов, сформированных по случайному выбору цифр.

Напомним, также теперь все экзаменационные подразделения оснащены системами видеоконтроля. Весь экзамен проходит под присмотром камер, которые стоят и в машинах, и в классах, и на экзаменационных площадках.

Как только ученик сел в автомобиль, инспектор на видеорегистратор озвучивает фамилию, имя и отчество, сдающего практический этап экзамена. Далее записывается каждый жест и каждый звук. А также обстановка снаружи автомобиля. Видеокамерами оборудованы и классы, в которых проводится прием теоретического экзамена.
Комментарии