Знаки «Фотовидеофиксация» установят в сентябре
Знаки «Фотовидеофиксация» установят в сентябре
Новости 7 августа 2013
Новости 7 августа 2013
Знаки «Фотовидеофиксация» установят в сентябре
Власти Москвы планируют закупить около тысячи знаков «Фотовидеофиксация», которые установят в сентябре…
Знаки «Фотовидеофиксация» установят в сентябре 
Власти Москвы планируют закупить около тысячи знаков «Фотовидеофиксация», которые установят в сентябре на всех дорогах, где работают стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает издание «М24» со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Попова.

«После того, как знаки будут закуплены, их установка пойдет ускоренными темпами. При этом не все знаки сразу поставят на дороге. Часть пойдет в запас на случай, если установленные таблички будут повреждены или пропадут», - отметил Попов.

В июле сообщалось, что на федеральных трассах уже начали устанавливать знаки «Фотовидеофиксация», Первыми магистралями с обновленной разметкой стали трасса М-6 «Каспи» в Тамбовской области, а также дорога А-134. Еще новые знаки появились на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу. Всего к концу года планируют установить около 600 таких знаков.

Сейчас в Москве действует более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 75 из них находятся на вылетных магистралях. Напомним, с 1 июля 2013 года вступает в силу постановление, согласно которому в Правила дорожного движения Российской Федерации вносится новый знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка.
Комментарии