Разрешенную скорость поднимут на трассе М-4
Новости 31 июля 2013
Новости 31 июля 2013
Разрешенную скорость поднимут на трассе М-4
Первой трассой, на которой разрешенную скорость поднимут до 130 км\ч, станет М-4 «Дон». С 1 августа повышение разрешенной скорости начнет действовать на участке от МКАД...
Разрешенную скорость поднимут на трассе М-4 
Первой трассой, на которой разрешенную скорость поднимут до 130 км\ч, станет М-4 «Дон». С августа повышение разрешенной скорости начнет действовать на участке от МКАД до 122 километра этой дороги, сообщает «М24», ссылаясь на информацию от пресс-службы «Автодора».

«Данный участок является автомобильной дорогой категории IA (автомагистралью), что позволяет легковым автомобилям безопасно передвигаться по нему с указанной скоростью», - говорится в сообщении госкомпании.


Сейчас ведется работа над аналогичными изменениями на ряде других участков автомобильных дорог первой категории, находящихся в управлении «Автодора». Потенциальными претендентами на повышение скорости являются отрезки дорог М1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия» и М-7 «Волга».

Напомним, чтобы разрешенную скорость можно было поднять до 130 км\ч, дорога должна отвечать определенным требованиям. На участке должны отсутствовать одноуровневые пересечения с другими дорогами, одноуровневые примыкания и съезды. Участок дороги должен конструктивно не допускать выезда на встречную полосу (то есть обязательным является наличие разделительного барьера) и быть хорошо освещен.
Комментарии