Autonews
Черный список АЗС можно будет увидеть на смартфонах
Новости 22 июля 2013
Новости 22 июля 2013
Черный список АЗС можно будет увидеть на смартфонах
Разработано мобильное приложение, с помощью которого водители смогут узнать, где в столице продают топливо, не соответствующее экологическим нормам...
Черный список АЗС можно будет увидеть на смартфонах 
Разработано мобильное приложение, с помощью которого водители смогут узнать, где в столице продают топливо, не соответствующее экологическим нормам. На специальной карте будут отмечены заправки с некачественным бензином, сообщают Известия.

Заправки попадают в черный список в том случае, если топливо на них не соответствует установленным экологическим требованиям и это доказано лабораторными исследованиями. Проводятся как плановые, так и внеплановые проверки, в том числе на основании жалоб граждан.


С начала 2013 года в список вошли 14 АЗС, среди которых 5 московских заправок и 7 загородных. Там указаны адреса АЗС, названия юридических лиц, которому они принадлежат и марка топлива, признанного несоответствующим экологическим нормам. Кроме того, в перечне заправок поясняется, какие именно показатели оказались превышены в пробах.

В правительстве Москвы пообещали, что список заправок будет регулярно обновляться. Проверки топлива будут производить как планово, так и после обращения водителей. Борьба с некачественным топливом на заправках столицы ведется уже не первый год. Так, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, только за прошлый год за продажу некачественного топлива собственники АЗС были оштрафованы на более чем 7,5 миллиона рублей.
Комментарии