Autonews
Новости

Honda представила обновленный хэтчбек Fit

Honda представила новое поколение хетчбека Fit, который в некоторых странах также известен под названием Jazz...
Honda представила обновленный хэтчбек Fit
Honda представила обновленный хэтчбек Fit
Honda представила новое поколение хетчбека Fit, который в некоторых странах, в том числе и в России, известен под названием Jazz. Это версия автомобиля для внутреннего японского рынка, там он появится в продаже уже в сентябре. Версии для США и Европы будут представлены позже.

В Японии автомобиль будет предложен с тремя силовыми установками на выбор: 1,3-литровым мотором мощностью 99 лошадиных сил, 1,5-литровым двигателем мощностью 130 лошадиных сил, будет и гибридная версия, оснащенная 1,5-литровым ДВС, работающим в паре с электромотором. Гибридная версия будет оснащаться роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.



Когда и в каких комплектациях обновленный хэтчбек доберется до Европы, пока не сообщается. В настоящее время в России приостановлены продажи Honda Jazz. Еще в прошлом году хэтчбек с 1,4-литровым 100-сильным двигателем предлагали по цене от 629 000 рублей. В максимальной версии Executive автомобиль стоил от 789 000 рублей.

Honda Jazz появилась на мировом рынке в 2001 году. Первое поколение хэтчбека, которое пользовался большой популярностью в Европе и странах Азии, производили до 2008 года. Второе поколение Jazz сохранило прежнюю стилистику и философию, но при этом значительно превзошло предшественника по габаритам.