Владельцев грузовиков будут штрафовать на 15 млн рублей за отсутствие ТО
Новости 17 июля 2013
Новости 17 июля 2013
Владельцев грузовиков будут штрафовать на 15 млн рублей за отсутствие ТО
Штраф за эксплуатацию грузовиков при отсутствии техосмотра хотят увеличить до 15 миллионов рублей. Такие поправки в КоАП РФ разрабатывает комиссия Мосгордумы по безопасности...
Владельцев грузовиков будут штрафовать на 15 млн рублей за отсутствие ТО 
Штраф за эксплуатацию грузовиков при отсутствии техосмотра хотят увеличить до 15 миллионов рублей. Такие поправки в КоАП РФ разрабатывает комиссия Мосгордумы по безопасности. Законодатели уверены, что заставить компании-перевозчики использовать качественный транспорт и регулярно проходить техосмотр могут только жесткие экономические меры, сообщают «Известия».

«Если работодатель приобрел машины за 100 000 рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 миллионов рублей. После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится», - сообщил член профильной комиссии, депутат Сергей Гончаров.

Такие меры связаны с крупной аварией, произошедшей 13 июля в новой Москве. Груженый щебнем «КамАЗ» выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон автобуса, накрыв пассажиров. В ДТП пострадали 63 человека, из них 14 погибли на месте, четыре человека скончались в лечебных учреждениях. Предполагаемая причина катастрофы – неисправность тормозов у грузовика.

Комментарии