Виновник ДТП в новой Москве не смог объяснить произошедшее
Новости 15 июля 2013
Новости 15 июля 2013
Виновник ДТП в новой Москве не смог объяснить произошедшее
Предполагаемый виновник автокатастрофы в новой Москве Грачья Арутюнян на допросе не смог произнести ни слова…
Виновник ДТП в новой Москве не смог объяснить произошедшее 
Предполагаемый виновник автокатастрофы в новой Москве Грачья Арутюнян на допросе не смог произнести ни слова. Водитель КамАЗа со щебнем, который протаранил рейсовый автобус, не ответил даже на первый вопрос, когда его попросили назвать имя и фамилию. По версии следователей, это может быть связано с состоянием здоровья Арутюняна.

«Впрочем, тут может быть и другая причина. Травмы у пострадавшего виновника аварии не настолько серьезные. Возможно, он просто прикрывается своим якобы тяжелым состоянием, чтобы отсрочить допрос», - сообщил изданию LifeNews источник в медицинских кругах.

В больнице, где в данный момент водитель находится на лечении, также склонный предполагать, что Арутюнян пытается отсрочить допрос. «У водителя невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы — травмы нетяжелые», - цитирует агентство РИА «Новости» заведующего отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергея Гуменева. Он добавил, что это состояние позволяет пострадавшему общаться со следователями.

В настоящее время Арутюнян задержан полицией на 48 часов. Согласно заявлениям полиции, допрос возобновится в понедельник, 15 июля. «Следователю ничего не оставалось, как принять решение задержать водителя на 48 часов по 91-й статье УПК РФ», - сообщили LifeNews в правоохранительных органах.

Авария произошла 13 июля у поселка Ознобишино. Груженый щебнем «КамАЗ» выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон автобуса, накрыв пассажиров. В ДТП погибли 18 человек, более 20 пострадали. В Москве и Московской области 15 июля объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском.

Комментарии