Autonews
Новости

Skoda представила новую Octavia RS

На фестивале скорости в Гудвуде Skoda представила новое поколение Octavia RS…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda представила новую Octavia RS
Skoda представила новую Octavia RS  
На фестивале скорости в Гудвуде Skoda представила новое поколение Octavia RS. Новинку, построенную на платформе MQB, предложат сразу в двух версиях: дизельной и бензиновой.

В первом случае речь идет об агрегате 2,0 TDI мощностью 184 лошадиные силы (такой же устанавливается на Golf GTD). Бензиновая Octavia RS будет доступна с двигателем 2,0 TSI мощностью 220 сил. Дизельный вариант разгоняется до 100 км/ч за 8,1 секунды и может достигать максимальной скорости 232 километра в час. Показатели бензиновой версии – 6,8 секунд и 248 км/ч соответственно. Оба варианта оснащаются 6-ступенчатой механикой, тогда как DSG с таким же количеством передач доступна опционально. По заявлениям производителя новинка на 19% экономичнее предшественницы.

Спортивная подвеска входит в список стандартного оснащения Octavia RS, равно как и электронный дифференциал XDS. Такой шаг должен помочь уменьшить недостаточную поворачиваемость. Внешне новую Octavia легко отличить от базового лифтбека по радиаторной решетке, воздухозаборникам, переднему и заднему бамперу, черному заднему диффузору, хромированным патрубкам выхлопной системы, заднему спойлеру и светодиодным фонарям.