Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Новости 12 июля 2013
Новости 12 июля 2013
Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Камеры видеонаблюдения в скором времени будут распознавать звуки…
Камеры научат распознавать ДТП по звуку 
Камеры видеонаблюдения в скором времени будут распознавать звуки. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, в Москве появится система акустического мониторинга.

Система позволит камере при возникновении такого звука моментально сфокусироваться на той точке, откуда он исходит, и получить максимально точное изображение происходящего. В том числе, речь идет и о ДТП. «В случае возникновения громкого хлопка, похожего на выстрел или взрыв, система будет ориентировать камеру на точку звука, чтобы зафиксировать происходящее в данный момент», - отметил Ермолаев.

Также в Москве появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки. Так, власти столицы планируют закупить так называемые поворотные камеры, которые будут считывать номера автомобилей под углом и на «островках безопасности». Об этом изданию «М24» сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.

К концу лета в Москве появится еще один тип камер – для байкеров. Новые комплексы будут фотографировать задний номер мотоцикла, после чего сформируют «письмо счастья» и отправят нарушителю. Кроме того, новые камеры смогут следить за соблюдением ПДД и со стороны водителей. Например, контролировать скорость на участках до и после установленной камеры.
Комментарии