Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Новости 12 июля 2013
Новости 12 июля 2013
Камеры научат распознавать ДТП по звуку
Камеры видеонаблюдения в скором времени будут распознавать звуки…
Камеры научат распознавать ДТП по звуку 
Камеры видеонаблюдения в скором времени будут распознавать звуки. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, в Москве появится система акустического мониторинга.

Система позволит камере при возникновении такого звука моментально сфокусироваться на той точке, откуда он исходит, и получить максимально точное изображение происходящего. В том числе, речь идет и о ДТП. «В случае возникновения громкого хлопка, похожего на выстрел или взрыв, система будет ориентировать камеру на точку звука, чтобы зафиксировать происходящее в данный момент», - отметил Ермолаев.

Также в Москве появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки. Так, власти столицы планируют закупить так называемые поворотные камеры, которые будут считывать номера автомобилей под углом и на «островках безопасности». Об этом изданию «М24» сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.

К концу лета в Москве появится еще один тип камер – для байкеров. Новые комплексы будут фотографировать задний номер мотоцикла, после чего сформируют «письмо счастья» и отправят нарушителю. Кроме того, новые камеры смогут следить за соблюдением ПДД и со стороны водителей. Например, контролировать скорость на участках до и после установленной камеры.
Комментарии