Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве в ходе дорожного конфликта избили депутата

В ходе дорожного конфликта двое неизвестных избили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве в ходе дорожного конфликта избили депутата
В Москве в ходе дорожного конфликта избили депутата 
В ходе дорожного конфликта двое неизвестных избили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова. Инцидент произошел 9 июля вечером на Бережковской набережной. Парламентарий не пропустил настойчиво желающий проехать внедорожник, за что впоследствии был избит, сообщает «Коммерсант».

По неофициальной информации, обидчики депутата - уроженцы Кавказа. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу с множественными травмами в бессознательном состоянии.

«Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. Авто Худякова тут же профессионально «подрезали» и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата», - сообщает пресс-служба ЛДПР.

Худяков пытался снять на мобильный телефон уезжающий автомобиль. Тогда выскочившие обратно из внедорожника пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины депутата, после чего скрылись.

Представители ЛДПР, комментируя инцидент, заявили, что приложат все усилия, чтобы обидчики были задержаны и наказаны. По факту нападения на депутата возбуждено дело по ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.