Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Записи с дорожных камер выложат в интернет
Записи с дорожных камер выложат в интернет
Новости 10 июля 2013
Новости 10 июля 2013
Записи с дорожных камер выложат в интернет
В Москве появится сервис, с помощью которого водители смогут скачать фото и видео с нарушениями ПДД...
Записи с дорожных камер выложат в интернет 
В следующем году в столице будет запущен интернет-сервис, с помощью которого водители смогут скачать фотографии и видеоматериалы с камер, на которых запечатлена их машина. Эти данные можно будет использовать для обжалования штрафов, сообщает «М24».

Данные с дорожных камер будут поступать из базы ГИБДД. Найти свою машину водитель сможет по ее номеру и VIN. Будет разработана система идентификации, чтобы водитель мог получить информацию только о своем автомобиле. Сервис будет предоставлять только деперсонифицированную информацию - без сведений о владельце машины. Точные критерии услуги определит разработчик сайта с учетом соблюдения норм Конституции.

«Чтобы защитить информацию о передвижении автомобиля от посторонних, разработчики системы могут присвоить каждому владельцу уникальный идентификационный номер или выдать электронный ключ – токен. Пользователь подключается к системе, вводит номер машины, а затем свой идентификационный номер или подключает токен к USB-порту – и система подтверждает, что он является владельцем автомобиля, о котором хочет получить сведения. Такой метод часто используется при работе информационных систем», - пояснил начальник отдела информбезопасности Академии информационных систем Игорь Хайров.

В скором времени в Москве начнут устанавливать новые комплексы фиксаций нарушений. В частности, появятся камеры для мотоциклистов – их установят по ходу потока. Таким образом, спид-камеры смогут считывать задние номера мотоциклистов. Водителей автомобилей новые комплексы также будут штрафовать.

Новые комплексы фиксации нарушений добавят к уже существующим, доведя общее количество камер на дорогах Москвы до 1,1-1,2 тысячи штук. Как сообщил ранее заместитель мэра Максим Ликсутов, после этого количество камер расти не будет, так как в этом уже не будет необходимости. В настоящее время нарушения водителей фиксируют около 600 комплексов.
Комментарии