Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Datsun показал тизер нового хэтчбека
Datsun показал тизер нового хэтчбека
Новости 1 июля 2013
Новости 1 июля 2013
Datsun показал тизер нового хэтчбека
Возрожденная марка Datsun распространила тизер своего первого хэтчбека. Согласно официальной информации, премьера автомобиля состоится 15 июля…
Datsun показал тизер нового хэтчбека 
Возрожденная марка Datsun распространила тизер своего первого хэтчбека. Согласно официальной информации, премьера автомобиля состоится 15 июля. Скорее всего, модель получит название К2 и будет продаваться на развивающихся ранках. В первую очередь, речь идет о России, Индонезии и ЮАР, на которые придется большинство продаж автомобилей марки.

Хэтчбек К2 будет построен на одной платформе с текущим поколением Nissan Micra. Автомобиль получит трехцилиндровый мотор, который будет работать в паре либо с механической, либо с автоматической трансмиссией. Модель получит один из самых просторных салонов в классе. Предполагается, что рычаг КПП для экономия пространства будет располагаться на передней панели. По неподтвержденным данным, в продаже Datsun K2 появится в середине 2014 года.

В мае газета «РБК daily» сообщала, что к 2015—2016 годам Nissan рассчитывает продавать около 100 тыс. автомобилей Datsun в России.

«Среди конкурентов будут, в том числе, и автомобили Lada. Но наше предложение будет уникальным, что позволит отчасти дифференцировать продукцию Datsun с продукцией партнеров и усилить ее положение среди конкурентов», - заявил изданию глава Datsun Винсент Кобэ.

Уже известно, что автомобили японской марки не будут поставляться в страны Западной Европы, а компания будет ориентироваться на другие рынки. Об этом изданию AutoExpress заявил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.


«Автомобили марки ориентированы на тех людей, у которых в настоящее время нет собственного автомобиля. Основными рынками сбыта Datsun станут Индия, Индонезия и Россия. Экспортировать автомобили в страны Западной Европы мы пока не собираемся», - отметил представитель компании.

По неофициальной информации, японцы намерены представить сразу три модели: бюджетный седан, компакткар и семиместный универсал. О машине, относящейся к А-классу, было известно, что она будет самой доступной во всей линейке: стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, составит около 3 500 евро.
Комментарии