ГИБДД просит водителей отказаться от поездок из-за жары
Новости 28 июня 2013
Новости 28 июня 2013
ГИБДД просит водителей отказаться от поездок из-за жары
Столичная и Подмосковная Госавтоинспекция просят водителей быть предельно внимательными и осторожными во время аномально жаркой погоды...
Столичная и Подмосковная Госавтоинспекция просят водителей быть предельно внимательными и осторожными во время аномально жаркой погоды, которая, по прогнозам Гидрометцентра России, продержится еще некоторое время, сообщает РИА «Новости».

«Госавтоинспекция области рекомендует либо вовсе отложить поездки на дальние расстояния, либо переносить их на утренние (вечерние) часы, обязательно иметь в автомобилях необходимый запас прохладительных напитков, внимательно следить за технически состоянием транспортных средств, а в случаях головокружений, недомоганий — останавливаться в тени и обращаться за оказанием помощи к инспекторам ДПС. Ни в коем случае не оставлять детей и животных в закрытых салонах автомобилей», — пояснил представитель пресс-службы ГИБДД Московской области.


Столичная Госавтоинспекция также попросила автовладельцев быть предельно внимательными. «В связи с осложнением погодных условий столичная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой — быть предельно внимательными и, по возможности, отказаться от передвижения на автотранспорте», — отметил представитель ведомства.

Массовый выезд жителей за пределы города сильно осложнит ситуацию на вылетных магистралях. На нескольких участках пробки образовались уже сейчас. «Движение затруднено в сторону Московской области на Ярославском, Новорязанском, Носовихинском и Горьковском шоссе», — уточнил представитель пресс-службы подмосковного ГАИ.
Комментарии