Autonews
Kia планирует выпустить Rio GT
Новости 27 июня 2013
Новости 27 июня 2013
Kia планирует выпустить Rio GT
Kia не рассматривает возможность выпуска более «заряженных» моделей, чем cee'd GT и pro_cee'd GT…
Kia Rio GT 
Kia не рассматривает возможность выпуска более «заряженных» моделей, чем cee'd GT и pro_cee'd GT. Вместо этого корейцы планируют сконцентрироваться на производстве некоторых автомобилей модельного ряда в спортивной версии. В частности, речь идет о бюджетном седане Kia Rio, которая в скором времени может получить более мощный мотор и приставку GT в названии.

«Мы планируем оценить продажи наших новинок. Если все будет так, как мы планировали, то ничего не помешает нам предложить некоторые другие модели в версии GT. В частности, Kia Rio», - сообщил изданию AutoExpress собственный источник в корейской компании.

Модель pro_cee’d GT получила 204-сильный мотор и ряд изменений в экстерьере. Главное отличие от обычного хэтчбека - это более рельефные и низкие бампера, обновленная оптика и огромные литые диски R18. Кроме того, от базовой модификации модель отличается красными тормозными суппортами и светодиодными ходовыми огнями.

Интерьер модели с приставкой GT также претерпела некоторые изменения. Появились спортивные ковши Recaro, накладки на педали, шкалы приборов иного цвета и другое цветовое оформление салона. Внутри и снаружи изменений оказалось гораздо больше, чем могло бы быть. Под капотом pro_cee’d GT оказался турбированный мотор семейства GDI мощностью 204 лошадиные силы. Двигатель, крутящий момент которого равен 265 Нм, разгоняет автомобиль с места до 100 километров в час за 7,9 секунды. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией.
Комментарии