Должников по штрафам начали отправлять на общественные работы
Должников по штрафам начали отправлять на общественные работы
Новости 24 июня 2013
Новости 24 июня 2013
Должников по штрафам начали отправлять на общественные работы
В России зафиксирован первый случай, когда суд применил новые санкции к неплательщикам штрафов…
Должников по штрафам начали отправлять на общественные работы 
В России зафиксирован первый случай, когда суд применил новые санкции к неплательщикам штрафов. Как сообщает «Российская газета», нарушитель с просроченной квитанцией был отправлен на общественные работы. Как пояснили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России, в январе водителя из Омской области привлекли к административной ответственности по статье «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Мужчине выписали штраф, однако в установленный срок он его не оплатил, ссылаясь на загруженность на работе.

«Порядок исполнения наказания уже определен: должнику придется потрудиться на благо родного села в муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства». Работа предстоит не из престижных: по два часа в день в свободное от основной работы время Денис Ю. будет заниматься уборкой территорий», - пояснили в службе судебных приставов.

9 мая вступили в силу изменения в КоАП, касающиеся «Уклонение от исполнения административного наказания». По словам авторов закона, в действительности штраф не мотивирует нарушителей к оплате долгов, а для ареста далеко не всегда есть помещения. Поэтому и был введен новый вид наказания для должников — обязательные работы на срок до 50 суток.

Законодательство дополнено новой статьей с подробным описание того, где, как и когда будут вестись общественные работы. Местные власти, в свою очередь, должны составлять списки организаций, где могут работать нарушители. При этом время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни, в рабочие дни — более двух часов после окончания основной работы, службы или учебы.
Комментарии