На рекламу платных парковок потратят один миллион долларов
Новости 21 июня 2013
Новости 21 июня 2013
На рекламу платных парковок потратят один миллион долларов
Власти Москвы хотят популяризировать платные парковки в центре города. На эти цели из бюджета выделят порядка 35 миллионов рублей…
На рекламу платных парковок потратят один миллион долларов 
Власти Москвы хотят популяризировать платные парковки в центре города. На эти цели из бюджета выделят порядка 35 миллионов рублей. Все эти средства пойдут на рекламную кампанию. Об этом газете «Известия» сообщил источник в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

Цель рекламной кампании заключается в формировании сред и водителей «модели поведения ответственного автолюбителя». Этот шаг должен помочь сократить количество нелегальных стоянок и увеличить спрос на платный паркинг в центре города.

В рамках кампании хотят подготовить ролики с участием профессиональных актеров, которые станут показывать на центральных телеканалах, на экранах в бизнес-центрах, а также в торговых центрах. Сюжеты на эту тему появятся и в эфире российских радиостанций.

Кроме того, будут напечатаны рекламные листовки, которые станут распространять на автозаправках, в бизнес- и торговых центрах, офисах крупных предприятий, в фитнес-клубах и ресторанах. В кинотеатрах будут показывать ролики о пользе платной парковки и вреде нелегальных стоянок. Еще рекламу нанесут на общественный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи и отдадут в печатные издания.

Напомним, после того, как все парковки в пределах Бульварного кольца стали платными, более 25% автомобилистов отказались от поездок в центр. При этом 98 процентов автомобилистов, въезжающих в пределы Бульварного кольца, ответственно оплачивают парковку. За первые 10 дней после расширения зоны платных парковок водители заплатили за парковку в общей сложности около 5 миллионов рублей.

С начала лета на постоянной основе действуют платные парковки в пределах внешней границы Бульварного кольца. Плата за размещение одного транспортного средства составит 50 рублей в час. Власти Москвы планируют, что эта мера позволит упорядочить дорожное движение в центре города и ликвидировать хаотичную парковку автомобилей, а также улучшить работу наземного городского пассажирского транспорта.
Комментарии