Autonews
Новости

Польская таможня начала борьбу с российскими «бензовозами»

Польская таможня разработала ряд мер, направленных против «бензовозов» - тех, кто закупает бензин в Калининградской области и перепродает его в Польше…
Польская таможня начала борьбу с российскими «бензовозами»
Польская таможня начала борьбу с российскими «бензовозами» 
Польская таможня разработала ряд мер, направленных против «бензовозов» - тех, кто закупает бензин в Калининградской области и перепродает его в Польше. По информации «Российской газеты». Теперь ввозить бензин можно не чаще, чем 10 раз в месяц.

По информации издания, литр бензина в Польше стоит порядка 60 рублей, в то время как в Калининградской области цена топлива почти вдвое ниже – около 32 рублей за один литр. Продавцы бензина предлагают российское топливо на территории Польши по цене в 40-45 рублей за литр.

«Ужесточение требований польской стороны к лицам, которые используют местное приграничное передвижение в коммерческих целях, поможет частично сократить нагрузку в российско-польских пунктах пропуска и обеспечить более свободное перемещение граждан с туристическими и иными целями», - прокомментировал решение польской таможни начальник пресс-службы калининградского пограничного управления Олег Джураев.