Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Активисту ФАР предъявили обвинение за наезд на полицейского
Активисту ФАР предъявили обвинение за наезд на полицейского
Новости 3 июня 2013
Новости 3 июня 2013
Активисту ФАР предъявили обвинение за наезд на полицейского
Активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину предъявили обвинение за наезд на полицейского. Ему грозит до 10 лет тюрьмы…
Активисту ФАР предъявили обвинение за наезд на полицейского 
Активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину предъявили обвинение по ст 318 ч. II «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи». Об этом с твиттере сообщил Алексей Навальный. Таким образом, Коровину грозит до 10 лет лишения свободы.

«Я не понимаю, о чем вообще идет речь. Есть два видео, я их выложил у себя в твиттере, на которых видно, что инспектор говорит, что ему наехали на ногу и хромает. Но нет никаких доказательств факта наезда. Пока ничего не понятно - о какой 318 статье УК РФ может идти речь? Думаю, что вся ситуация связана с политической деятельностью Коровина, а не с его участием в ФАР или активностью в каких-то гражданских рейдах Фарпоста», - сообщил корреспонденту Autonews.ru лидер ФАР Сергей Канаев.

Как сообщал ранее Следственный комитет, 24 мая Вадим Коровин, управлял автомобилем Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе, не уступил дорогу сопровождавшему машину с мигалкой патрулю ДПС, который двигался по встречной полосе с включенной сиреной. После этого Коровин совершил умышленный наезд на сотрудника полиции, дежурившего на трассе, и скрылся с места аварии.

По словам самого Коровина, он никого не сбивал и намерен доказать свою правоту. «Я считаю, что меня задержали незаконно. В настоящее время пытаюсь восстановить видео, которое было удалено с моего видеорегистратора, а также фото и видеоматериалы, которые были записаны на моем телефоне. Все эти файлы подтверждают мою правоту. Я должен восстановить свое честное имя», - сообщил Коровин газете «Известия».
Комментарии