Суд признал ошибки в деле о ДТП с Мариной Голуб
Суд признал ошибки в деле о ДТП с Мариной Голуб
Новости 30 мая 2013
Новости 30 мая 2013
Суд признал ошибки в деле о ДТП с Мариной Голуб
Никулинский суд Москвы установил, что в обвинительном заключении по делу о ДТП с Мариной Голуб есть ошибки…
В деле о ДТП с Голуб нашли ошибки  
Никулинский суд Москвы установил, что в обвинительном заключении по делу о ДТП с Мариной Голуб есть ошибки. В результате, дело вернули в прокуратуру для исправления неточностей следствия.

По итогам заседания 8 апреля предполагаемому виновнику аварии Русакову продлили срок содержания под стражей до 22 сентября. Защита обвиняемого сочла такую меру необоснованной. По словам адвоката, Русаков вообще находится под судом незаконно, так как ему не было предъявлено обвинение, а предварительное следствие изобилует многочисленными нарушениями.

В конце марта криминалисты завершили расследование смертельного ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Виновником аварии следователи назвали водителя Cadillac Алексея Русакова, его причастность к ДТП подтвердили с помощью экспертизы ДНК.

Следователи подчеркивают, что экспертиза ДНК была проведена для того, чтобы Русаков не смог отказаться от своих показаний в суде. Что касается проезда перекрестка, то криминалисты установили, что Русаков выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

«По камерам наблюдения, следам на месте аварии и т.д. криминалисты ЭКЦ установили, что автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, начал движение на зеленый сигнал светофора. В то же время Cadillac CTS выехал на перекресток уже на красный свет», - сообщили LifeNews следователи.

Автокатастрофа, в которой погибла актриса Марина Голуб, произошла ночью 9 октября прошлого года в Москве. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai с актрисой врезался Cadillac. Голуб и водитель корейского автомобиля скончались до приезда медиков. Алексей Русаков, управлявший Cadillac, сбежал с места ДТП. Позже он выложил на Youtube видеообращение, в котором извинился за проявленную трусость, заявив, что боится предвзятого расследования. Спустя трое суток водитель был задержан.
Комментарии