Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Приговор виновника ДТП на Минской улице будет обжалован
Приговор виновника ДТП на Минской улице будет обжалован
Новости 24 мая 2013
Новости 24 мая 2013
Приговор виновника ДТП на Минской улице будет обжалован
Руководство детского дома, воспитанники которого стали жертвами ДТП на Минской улице, намерено обжаловать приговор виновника аварии Александра Максимова…
Приговор виновника ДТП на Минской улице будет обжалован  
Руководство детского дома, воспитанники которого стали жертвами ДТП на Минской улице, намерено обжаловать приговор виновника аварии Александра Максимова.

«Как смягчающие наказание обстоятельство суд учел, что Максимов вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет малолетнего ребенка, по месту работы характеризуется положительно. Данные обстоятельства не соответствуют действительности и не могли быть учтены судом, как смягчающие», — говорится в жалобе, размещенной на сайте коллегии «Трунов, Айвар и партнеры».


Напомним, виновник самой резонансной аварии прошлого года был приговорен к 8,5 годам заключения. В среду в Никулинском суде состоялось последнее заседание, на котором и был вынесен приговор Александру Максимову. Судом было установлено, что мужчина находился во вменяемом состоянии, когда управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При вынесении приговора суд учел, что у Максимова есть маленький ребенок, а также то, ранее обвиняемый признал собственную вину. По мнению суда, исправление Максимова возможно только в изоляции от общества. Кроме того, были удовлетворены иски в пользу трех потерпевших по одному миллиону рублей.

22 сентября 2012 года водитель автомобиля Toyota, двигаясь по Минской улице, не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро подростков 15-17 лет, сотрудница дома-интерната N7 и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое - девушка-пешеход и пассажир Toyota.
Комментарии