Autonews
Новости

Peugeot опубликовал первые тизеры нового 308

Peugeot разместил в сети первые тизеры хэтчбека 308 нового поколения. По информации французских СМИ, автомобиль могут рассекретить уже 13 мая…
Peugeot опубликовал первые тизеры нового 308
Peugeot опубликовал первые тизеры нового 308 
Peugeot разместил в сети первые тизеры хэтчбека 308 нового поколения. По информации французских СМИ, автомобиль могут рассекретить уже 13 мая. Скорее всего, новинка получит больше общего с моделью 208, чем со своим предшественником. Эта модель будет второй из группы PSA, сделанной на новой платформе EMP2, после Citroen C4 Picasso.

Производитель ранее заявлял, что платформа универсальна и на ней могут быть созданы модели в любом кузове – седан, универсал, купе и кроссовер. Композиционные материалы и алюминий позволят снизить вес предположительно на 100 килограммов и уменьшить, таким образом, потребление топлива.

Новый Peugeot получит экономичные моторы, в линейке будут трехцилиндровые 1,2-литровые мощностью 110 и 130 сил. Комплектации нового автомобиля Peugeot намерен максимально приблизить к таковым у Volkswagen Golf 7, который станет основным конкурентом новинки на рынке.

Напомним, по итогам 2012 года, Peugeot 308 перестал входить в ТОП-25 наиболее востребованных моделей на российском рынке. Новый 308-й имеет все шансы, чтобы реанимировать упавшие до предела продажи французской марки в Европе.