Путин поручил определить погрешность алкотестеров
Новости 30 апреля 2013
Новости 30 апреля 2013
Путин поручил определить погрешность алкотестеров
Президент России Владимир Путин поручил правительству оценить погрешность применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования степени опьянения водителей…
Президент России Владимир Путин поручил определить погрешность алкотестеров 
Президент России Владимир Путин поручил правительству оценить погрешность применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования степени опьянения водителей. Это поручение было сделано по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 25 апреля 2013 года.

Напомним, Владимир Путин прокомментировал ситуацию с возможным возвращением минимально допустимой нормы алкоголя в крови водителя. По его словам, вернуть промилле можно в качестве погрешности приборов.

«Пить за рулем нельзя. Нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Есть те, кто не согласится, но подавляющее количество граждан с этим согласно. Если у нас разрешить выпить два бокала, то это обернется бедой, ведь у всех, как известно, бокалы разные», - отметил президент.

Он отметил, что необходимо провести комплексное исследование, чтобы определить допустимые пределы погрешности приборов, которые используются для определения степени опьянения. «Действительно, действующие приборы выпускаются с известными погрешностями. Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело, когда пишут, другое – на практике. В соответствии с заключением и примем решение, какое количество промилле можно допустить», - подчеркнул Путин.
Комментарии