Autonews
Новости

Больше половины российских дорог не отвечает нормам безопасности

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем докладе о состоянии законности и правопорядка, сообщил...
Больше половины российских дорог не отвечает нормам безопасности
Больше половины российских дорог не отвечает нормам безопасности 
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем докладе о состоянии законности и правопорядка, сообщил, что более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности, передает РИА «Новости».

«Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения», — сообщается в докладе.


Согласно данному документу, каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог - дефектов дорожного покрытия, отсутствия освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения и неправильной дорожной разметки.

«Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере. Надлежащий учет автодорог не налажен, в результате чего многие из них остаются бесхозными; осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами; при расходовании выделенных на это средств нередко допускается злоупотребление», - отмечает генеральный прокурор.