Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Декабрь назвали самым сложным месяцем для водителей
Декабрь назвали самым сложным месяцем для водителей
Новости 16 апреля 2013
Новости 16 апреля 2013
Декабрь назвали самым сложным месяцем для водителей
Аналитический центр «Яндекс.Пробки» подвел итоги зимнего сезона в Москве, назвав самые загруженные дни...
Аналитический центр «Яндекс.Пробки» подвел итоги зимы 
Аналитический центр «Яндекс.Пробки» подвел итоги зимнего сезона в Москве, назвав самые загруженные дни. По результатам исследований, наиболее сложным месяцем для водителей стал декабрь. Всего за зиму загруженность дорог достигала максимума четыре раза.

«Самым напряженным месяцем этой зимы традиционно был декабрь: средняя загруженность дорог в рабочие дни с 7.00 до 22.00 составила 5,9 балла. А самым спокойным — январь, 5 баллов в рабочие дни. Похоже, что после праздников многие автомобилисты задержались в отпусках еще на неделю», - передает сообщение аналитического центра РИА «Новости».


При этом аналитики отметили, что коллапс на дорогах столицы не всегда был связан со снегопадами. Так, были дни с ясной погодой, когда дороги были загружены больше, чем во время выпадения осадков.

«В некоторые снежные дни средний балл пробок был даже меньше обычного — видимо, московские водители стали внимательнее относиться к предупреждениям о снегопадах. С декабря по конец марта было четыре дня, когда уровень загруженности достигал 10 баллов, при этом в двух случаях почти не было осадков», - отмечают специалисты.

Аналитики выяснили, что самые «пробочные» места Москвы – кольцевые магистрали: МКАД и Третье транспортное кольцо. Крупнейшая пробка за зиму была зафиксирована на МКАД.


«Самые длинные пробки Москвы образуются на МКАД и ТТК. Крупнейшая пробка зимы была зафиксирована 18 января: она растянулась на 34 километра по внутренней стороне МКАД от Волгоградского проспекта до Ленинского. А самая длинная пробка на ТТК (33,6 километра) образовалась вечером 19 декабря: встала почти вся внутренняя сторона кольца от Комсомольского проспекта до Ленинского», -сообщает «Яндекс.Пробки».

Напомним, в начале апреля аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 161 городе на пяти континентах. Москва в рейтинге заняла первое место - время поездок вне часов пик увеличилось на 66%.

Скорость движения в утренние часы упала на 106 процентов, а в вечерний час пик - на 138 процентов по сравнению с позапрошлым годом. Согласно отчету, в среднем московские водители находятся в пути на работу 127 часов в год.
Комментарии