Autonews
F-type будет самым мощным в линейке Jaguar
Новости 16 апреля 2013
Новости 16 апреля 2013
F-type будет самым мощным в линейке Jaguar
Jaguar планирует выпустить «заряженный» F-type мощностью более 600 лошадиных сил. Автомобиль получит 5,0-литровый мотор V8 с нагнетателем...
F-Type станет самым мощным в линейке Jaguar 
Jaguar планирует выпустить «заряженный» F-type мощностью более 600 лошадиных сил. Автомобиль получит 5,0-литровый мотор V8 с нагнетателем, скорее всего это будет тот двигатель, который сейчас устанавливается на модели Jaguar XJR и XKR-S с небольшими доработками. Новинка должна стать олицетворением спортивного статуса бренда.

Скорее всего, в серийное производство автомобиль поступит не раньше 2016 года, но первый концепт, возможно, покажут уже в этом году на фестивале скорости в Гудвуде, где Jaguar традиционно представляет свои самые смелые разработки.


Напомним, «гражданская» версия Jaguar F-type была представлен на мотор-шоу в Париже в сентябре прошлого года. Новинку представили в трех версиях: F-type, F-type S и F-type V8 S. В базовой версии новинка получила 3,0-литровый мотор мощностью 340 лошадиных сил. В более дорогой комплектации F-type S доступен с 380-сильным 3,0-литровым агрегатом. Самый мощный F-type на данный момент - V8 S поступит в продажу с мотором V8 мощностью 495 лошадиных сил.

Существующая флагманская версия разгоняется с места до 100 километров в час за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 километров в час. Все двигатели комплектуются восьмиступенчатой коробкой передач Quickshift.

У российских дилеров Jaguar новый спорткар F-type появится в мае этого года. Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе компании, более точная дата будет названа позже. В Европе старт продаж состоится в 20-х числах текущего месяца.

Комментарии