Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За безопасность на дорогах выступит матрешка
За безопасность на дорогах выступит матрешка
Новости 29 марта 2013
Новости 29 марта 2013
За безопасность на дорогах выступит матрешка
Госавтоинспекция начинает социальную кампанию «Пристегнись!», главная цель которой – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны...
За безопасность на дорогах выступит матрешка 
Госавтоинспекция начинает социальную кампанию «Пристегнись!», главная цель которой – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. Символом акции станет матрешка, как наиболее известный и узнаваемый образ в России, сообщается на сайте ГИБДД. Организаторы считают, что именно такой логотип произведет наибольшее действие на сознание людей.

«Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, - поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, символом дорожной безопасности в России. Задача кампании - объяснить гражданам страны, что пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей», - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, половина водителей в России не пользуется ремнями безопасности, такие данные получила Госавтоинспекция МВД России, проведя опрос в режиме онлайн. За неделю в опросе приняли участие 8 994 человек. Половина участников сообщили, что на задних сидениях автомобиля необходимо пристегиваться так же, как и на передних. Мнения проголосовавших распределились следующим образом: всегда пристегиваются 4 447 человек (50% опрошенных), 2 036 (23%) считают, что на заднем сидении можно не пристегиваться, 1 555 (17%) респондентов решают, пользоваться ремнем безопасности или нет, в зависимости от обстоятельств, а 956 (10%) сообщили, что вообще не считают нужным пристегиваться.
Комментарии