Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Спровоцировавший ДТП под Вологдой полицейский задержан
Спровоцировавший ДТП под Вологдой полицейский задержан
Новости 29 марта 2013
Новости 29 марта 2013
Спровоцировавший ДТП под Вологдой полицейский задержан
Полицейские задержали предполагаемого виновника аварии под Вологдой, где погибли шесть человек и 24 получили травмы различной степени тяжести…
Спровоцировавший ДТП под Вологдой полицейский задержан 
Полицейские задержали предполагаемого виновника аварии под Вологдой, где погибли шесть человек и 24 получили травмы различной степени тяжести. По данным следственных органов, столкновение автобуса и большегруза спровоцировал сотрудник МВД.

«Подозреваемый в совершении преступления 43-летний сотрудник полиции задержан. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.


Сам подозреваемый, начальник одного из отделов оперативного подразделения УМВД Александр Стрельцов, заявил, что не может быть виновником ДТП, потому как ехал впереди автобуса. При этом полицейский пожаловался на провалы в памяти, добавив, что сам момент столкновения он не помнит.

По его словам, за несколько километров до места автокатастрофы он обогнал автобус. Этот момент, как заявил Стрельцов, он помнит четко: офицер обратил внимание на предупреждающий знак на заднем стекле «Острожно, дети!».

В подразделении, где работал полицейский, также склоняются к его вине в ДТП. «Действительно, мы подтверждаем, что один из участников ДТП – сотрудник оперативного подразделения. Он находился в служебной командировке. По всей вероятности, именно он и спровоцировал ДТП», - сообщил «Lifenews» представитель полиции.

Напомним, автокатастрофа произошла 28 марта на 113-ом километре трассы Вологда — Новая Ладога в районе населенного пункта Лохта. Грузовой автомобиль и автобус на большой скорости столкнулись лоб в лоб. Первоначально виновником ДТП считался водитель фуры, спустя несколько часов следствию удалось составить картину ДТП, отметив, что аварию спровоцировал водитель легковой машины. Автобус принадлежал детскому дому, на нем школьники передвигались на экскурсию.
Комментарии