Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Выделенные полосы не будут ограждать

От резиновых делинеаторов, которые планировалось использовать для ограждения выделенных полос для общественного транспорта, могут отказаться...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Выделенные полосы не будут ограждать
Выделенные полосы не будут ограждать  
От резиновых делинеаторов, которые планировалось использовать для ограждения выделенных полос для общественного транспорта, могут отказаться, по крайней мере, на обновленных расширяющихся трассах их не будет.

«Департамент строительства устанавливать стационарные делинеаторы точно не будет, это не предусмотрено проектом. Мне кажется, что они у нас не приживутся - их будет ломать уборочная техника. Любые неровности на проезжей части во время снегопада тут же превратятся в сугробы на дороге. А водитель снегоуборочной машины даже не заметит, что он что-то снес ковшом», - рассказал в интервью«Комсомольской Правде» Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Напомним, в 2011-2012 годах в Москве было введено более 150 километров выделенных полос на 17 участках, в том числе на Ярославском, Пятницком, Щелковском, Варшавском шоссе. Еще 9 участков, или более 84 километров выделенных полос, планируется ввести в столице в 2013-2014 годах.

«В частности, новые выделенные полосы будут введены на Волгоградском, Каширском, Рязанском, Ленинградском шоссе, на Ленинском проспекте», — сказал представитель Департамента транспорта Москвы, добавив, что полосы для общественного транспорта появятся на этих магистралях после завершения их реконструкции.