Autonews
Новости

Автомобилей с мигалками станет больше

Автомобили Госнаркоконтроля получат спецмашины с цветографическими схемами и и мигалками. Внешне они почти не будут отличаться от патрульных машин МВД...
Автомобилей с мигалками станет больше
Автомобилей с мигалками станет больше 
Автомобили Госнаркоконтроля получат спецмашины с цветографическими схемами и и мигалками. Внешне они почти не будут отличаться от патрульных машин МВД, но рядом с надписью «полиция» на борту появится аббревиатура ФСКН. Начальник управления по взаимодействию с общественностью и СМИ генерал Николай Карташов пояснил, что первые экземпляры спецавтомобилей уже поступили в службу, сообщают «Известия».

Всего в размещенном заказе значатся 22 таких автомобиля. Автопарк весьма разношерстный: 3 Ford Focus, 8 Renault Logan, 4 Skoda Octavia, а также Fiat Ducato, джипы Toyota Land Cruiser и несколько микроавтобусов «Газель», «Соболь» и Volkswagen.


Эксперты неоднозначно отнеслись к появлению таких автомобилей, считая, что большую часть мероприятий наркополицейские проводят скрытно, поэтому им незачем привлекать к себе внимание слишком яркими автомобилями. Правозащитники к тому же опасаются, что часть мигалок вскоре перекочует с патрульных машин на иномарки, на которых возят руководство ФСКН.

Ранее Госнаркоконтроль не имел автомобилей со спецраскраской и сигналами. Право на них ФСКН получила в мае прошлого года. При этом президент Владимир Путин решил резко сократить число мигалок у руководства службы. В результате у наркоконтроля оставалась всего одна мигалка — для директора Виктора Иванова.