Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo обманули собственные дилеры
Volvo обманули собственные дилеры
Новости 26 марта 2013
Новости 26 марта 2013
Volvo обманули собственные дилеры
Шведский автопроизводитель Volvo оказался обманут своими собственными дилерами. В результате внутреннего расследования концерн раскрыл мошенничество...
Volvo обманули собственные дилеры 
Шведский автопроизводитель Volvo оказался обманут своими собственными дилерами.
В результате внутреннего расследования концерн раскрыл мошенничество, провернутое китайскими дилерами с целью получения бонусов. Почти половина дилеров в поднебесной подтасовывали данные по продажам с целью получения денежных вознаграждений, сообщает «Коммерсант».

Побуждением к таким действиям стала распространенная в Китае система подсчета продаж автомобилей. Здесь данные основываются на количестве авто, переданных от производителя к дилерам, а не на количестве купленных автомобилей, как в Европе. Больше половины продавцов подделали результаты продаж в 2011 году, завысив их с целью получения годовых бонусов, а чтобы избежать несовпадения подсчетов проданных автомобилей, предоставили заниженные данные за 2012 год.


Напомним, Volvo и его китайский владелец Geely создают совместный центр исследований в Швеции для разработки новых автомобилей. В компании счтают, что это должно снизить цену автомобилей Volvo и повысить качество Geely.
«Однако, обмен знаниями и технологиями должен произойти без нарушения целостности бренда», - отмечают в компании. В Volvo обещают, что это никоим образом не отразится отрицательно на качестве и безопасности автомобилей.

В новом центре будут работать около 200 штатных инженеров из Швеции и Китая. Они будут разрабатывать новую модульную платформу и компоненты для автомобилей в сегменте компактного класса. Какие компоненты будут общими, пока не сообщается.
Напомним, в 2010 году один из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding Group – заключила сделку с американским концерном Ford Motor Co. о покупке принадлежащей ему шведской Volvo Cars за 1,8 млрд долларов.
Комментарии