Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
За угон будут наказывать строже
За угон будут наказывать строже
Новости 27 марта 2013
Новости 27 марта 2013
За угон будут наказывать строже
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за угон со взломом автомобиля...
За угон будут наказывать строже 
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за угон со взломом автомобиля в частности с разбитием стекол, взломом замков, блокированием электронных устройств защиты двигателя и порчей сигнализации. Авторами законопроекта являются депутаты Алексей Журавлев и Сергей Жигарев, сообщает РИА «Новости».

Также законопроектом предлагается дополнить новым пунктом – неправомерное использование автомобиля или другого транспортного средства без цели хищения с использованием нештатного доступа к нему статью 166 Уголовного кодекса. И установить наказание за это в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет, либо ограничения свободы на тот же срок, либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет.


Кроме того, предлагается установить нижние пределы санкций за угон, совершенный организованной группой либо причинивший особо крупный ущерб — от семи лет лишения свободы и от 10 лет лишения свободы за все те же деяния, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Сейчас за неправомерное использование автомобиля в УК предусмотрены штраф до 20 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет в качестве максимального наказания. Для группы лиц штраф тот же, но максимальное наказание – срок до 7 лет. Законопроект предлагает исключить штраф из списка наказаний и дополнить возможность наказания в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.