Autonews
Новости

На ликвидацию последствий снегопада не потратят лишних денег

Государственный бюджет не потратит лишних денег на расчистку непредвиденного снега в этом году...
На ликвидацию последствий снегопада не потратят лишних денег
На ликвидацию последствий снегопада не потратят лишних денег 
Государственный бюджет не потратит лишних денег на расчистку непредвиденного снега в этом году, у подрядных организаций заключены долгосрочные контракты с Росавтодором по фиксированной цене на пять лет. Таким образом, они обязаны содержать дороги в надлежащем состоянии независимо от того, как долго и как много будет выпадать снег, сообщает «Российская газета», со ссылкой на начальника управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игоря Астахова.

На зимнее содержание одного километра дороги в течение зимы, в период с первого октября по первое апреля выделяется более 330 тысяч рублей. Всего в ведении Росавтодора находится 48 тысяч километров федеральных трасс, на зимний уход всех дорог заложено 16 миллиардов. Но по сравнению с предыдущими зимами, по прикидкам экспертов расходы выросли на 20%. Как говорит глава управления автодорог «Центральная Россия» Юрий Жирков, не исключено, что многие подрядчики уже работают в убыток.

Обильный снегопад, обрушившийся на всю европейскую часть России, запутал коммунальщиков: дорожные службы не справляются с уборкой снега, на дорогах и тротуарах лежат огромные сугробы, а снегоуборочная техника работает практически вхолостую.