Чиновников пересадят на отечественные машины
Новости 25 марта 2013
Новости 25 марта 2013
Чиновников пересадят на отечественные машины
Управление делами президента заинтересовалось предложением «Группы ГАЗ» по проекту «Кортеж». Речь идет о закупке для чиновников автомобилей на платформе Volkswagen, но под российскими брендами…
Чиновников пересадят на отечественные машины  
Управление делами президента заинтересовалось предложением «Группы ГАЗ» по проекту «Кортеж». Речь идет о закупке для чиновников автомобилей на платформе Volkswagen, но под российскими брендами. Конкретно речь идет о моделях Amarok и Phaeton.

В разработку новых автомобилей власти вкладываться не готовы, но могут обеспечить гарантию покупки определенной партии автомобилей. Чтобы обновить автопарк подведомственных транспортных организаций, понадобится порядка 400 машин. Сейчас в нем используются автомобили BMW пятой и седьмой серий и Ford Mondeo.


Как сообщили «Известия» в пресс-службе Volkswagen Group Rus, компания пока не ведет никаких переговоров с ГАЗом о создании автомобилей под российским брендом. В «Группе ГАЗ» отказались от комментариев по этому вопросу.

Как считают эксперты, Volkswagen не слишком заинтересован в подобном сотрудничестве, ведь в разработку каждой новой модели вкладываются очень большие деньги. По этой же причине ГАЗу вряд ли окажется по карману платформа Volkswagen. Проект носит скорее имиджевый характер. Если дело и дойдет до производства автомобилей, то они будут выпущены маленькой партией и вряд ли будут в открытой продаже.
Комментарии