Московские дороги назвали одними из самых опасных
Московские дороги назвали одними из самых опасных
Новости 22 марта 2013
Новости 22 марта 2013
Московские дороги назвали одними из самых опасных
В рейтинге, составленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог» по итогам первых двух месяцев 2013 года столичный регион занял седьмое место с конца…
Московские дороги назвали одними из самых опасных 
В рейтинге, составленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог» по итогам первых двух месяцев 2013 года столичный регион занял седьмое место с конца. Санкт-Петербург находится еще ниже - на предпоследней позиции.

Самым безопасным регионом, по мнению экспертов, стала Тюменская область. За два прошедших месяца там произошло ДТП, в которых погибло 35 человек при протяженности дорог более 35 тысяч километров и общем количестве автомобилей в 860 тысяч. На втором месте Белгородская область - 129 аварий, 33 погибших. Третью позицию занимает Удмуртия. Там за отчетный период произошло 146 ДТП, погибло 26 человек. Также в список наиболее безопасных регионов попали: Саратовская, Новосибирская, Волгоградская, Оренбургская области и республика Башкортостан.


Среди основных показателей, влияющих на безопасность на дорогах, авторы рейтинга отмечают эффективную работу органов ГИБДД, количество проводимых профилактических мероприятий по работе с населением и качество уборки снега представителями ЖКХ. В лидирующей Тюменской области, например, не возникало проблем с дорожным движением даже во время обильных снегопадов благодаря оперативному вмешательству коммунальных служб. Кроме того, в регионах, входящих в первую пятерку рейтинга большое внимание уделяется вопросам снижения аварийности. Москва и Московская область оказались в нижней части рейтинга из-за 2374 аварий, в которых погибло 245 человек.

«Нынешний рейтинг показал, что области, где Госавтоинспеция и местные органы власти имеют принципиальную позицию и не жалеют сил, чтобы обеспечить безопасное движение на зимних дорогах, оказываются в верхних строчках таблицы. Наиболее яркие примеры — Тюменская, Новосибирская и Белгородская области», - отметил Дмитрий Леонтьев, руководитель центра «За безопасность российских дорог».
Комментарии