Руководство Porsche обвинили в махинациях с акциями Volkswagen
Новости 12 февраля 2013
Новости 12 февраля 2013
Руководство Porsche обвинили в махинациях с акциями Volkswagen
В прокуратуре Штутгарта проходит расследование по делу о манипуляциях акциями концерна Volkswagen. Обвинение уже предъявлено экс-главе Porsche Венделину Видекингу и экс-председателю финансовой дирекции Porsche Хольгеру Хэртеру...
Руководство Porsche обвинили в махинациях с акциями Volkswagen 
В прокуратуре Штутгарта проходит расследование по делу о манипуляциях акциями концерна Volkswagen. Обвинение уже предъявлено экс-главе Porsche Венделину Видекингу и экс-председателю финансовой дирекции Porsche Хольгеру Хэртеру, сообщает немецкое издание.

Руководителей обвиняют в том, что во время переговоров о получении средств для выплаты кредитов, они сообщили ложные сведения об акциях концерна Volkswagen. Porsche владел частью этих акций, а обвиняемые являлись уполномоченными по финансовым вопросам компании.
Мотивом к данной махинации называется несостоявшаяся попытка Porsche купить гораздо больший концерн Volkswagen. Инвесторы обвиняют бывших руководителей Porsche в том, что для проведения сделки представители компании целенаправленно вводили их в заблуждение.
В 2008 году Porsche планировал поглотить своего партнера-конкурента, для чего даже приобрел 35,14% его акций. Однако производитель спорткаров немного не рассчитал свои силы – проценты по долгам, набранным, чтобы купить контрольный пакет Volkswagen, пошатнули его финансовое благополучие – и добыча внезапно обернулась хищником: в 2009 году Volkswagen выкупил 49,9% акций Porsche. Любопытно, что из 10,4 миллиардов евро, потраченных на первый этап поглощения, непосредственно на финансирование сделки ушло не более 4,5 млрд., остальное – на погашение долгов штутгартцев.
Комментарии