Autonews
Новости

Kia опубликовала первые фотографии Cross GT

Перед премьерой на автосалоне в Чикаго Kia опубликовала первые фотографии Cross GT...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Перед премьерой на автосалоне в Чикаго Kia опубликовала первые фотографии Cross GT. Вокруг новинки пока много загадок: то ли это будет пятый паркетник в линейке марки, то ли модная стильная замена устаревшему Mohave, то ли «заряженный» SUV.

Как следует из официального заявления Kia, новинка будет шире, чем Sorento, а этот показатель у него равен 1885 миллиметров. В настоящее время самый крупный кроссовер в линейке Kia – внедорожник Mohave, его длина и ширина составляют 4880 и 1915 мм соответственно. Видимо, новинка займет положение между этими двумя моделями.
Вторая версия - новый кроссовер заменит в линейке Mohave. Внедорожник, предназначенный для американского рынка, но продающийся и в России, вышел в свет еще в 2008 г. и на фоне новых моделей Kia с ярким дизайном смотрится устаревшим и унылым, к тому же по-американски «замыленным». А ведь модная внешность пошла бы на пользу семиместному автомобилю с мощным двигателем, который вынужден конкурировать с более свежими Hyundai ix55, Honda Pilot, Toyota Highlander. В пользу этой гипотезы говорит также то, что у большинства марок нет промежуточного варианта между сегментами, которые у Kia представлены Sorento и Mohave.