Autonews
Новости

Группа ГАЗ может расширить производство благодаря GM

Группа ГАЗ обсуждает с GM возможность расширения производства и организацию производства еще одной, уже третьей модели автомобилей американского концерна...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент группы ГАЗ Бу Андерссон
Президент группы ГАЗ Бу Андерссон 
Группа ГАЗ обсуждает с GM возможность расширения производства и организацию производства еще одной, уже третьей модели автомобилей американского концерна. Об этом журналистам сообщил президент группы ГАЗ Бу Андерссон.
На заводе GM в Санкт-Петербурге уже производится модель Chevrolet Cruze, сегодня на ГАЗе было запущено производство Chevrolet Aveo.
«Однако мы ограничены лишь российским рынком и будем обсуждать возможность организации производства на экспорт. И, наконец, мы уже в течение трех месяцев ведем переговоры об организации производства третьей модели», - сказал Б.Андерссон.


По его словам, речь идет об автомобиле, основанном на том же семействе, что и производимые ныне в РФ модели.
«Я бы хотел, чтобы это был новый Opel Mokka: он бы прекрасно вписался в российский рынок. Но это всего лишь мое пожелание, GM пока ничего не говорили на этот счет», - добавил глава группы ГАЗ.
В свою очередь управляющий директор General Motors в России и СНГ Джим Бовензи подтвердил, что компания рассматривает возможность производства в РФ третьей модели концерна, но не уточнил, о какой машине может идти речь.
Говоря о возможном запуске продаж в России электромобиля Chevrolet Volt, Д.Бовензи отметил, что окончательного решения еще не принято. «Возможно, мы привезем в Россию демонстрационную партию Chevrolet Volt, чтобы протестировать и саму технологию, и инфраструктуру, но решение о старте продаж пока находится в стадии обсуждения», - сказал глава GM в России и СНГ.