Autonews
Новости

Компания Fiat назвала сроки выхода нового кроссовера Alfa Romeo

Итальянская компания Fiat определилась со сроками выхода первого кроссовера Alfa Romeo. Новинка должна поступить в продажу в 2015 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Fiat назвала сроки выхода нового кроссовера Alfa Romeo
Компания Fiat назвала сроки выхода нового кроссовера Alfa Romeo 
Итальянская компания Fiat определилась со сроками выхода первого кроссовера Alfa Romeo. Новинка должна поступить в продажу в 2015 году. В качестве основных конкурентов будущего внедорожника называются такие модели, как Audi Q5, Ford Kuga, Volkswagen Tiguan, Renault Koleos, BMW X3, Mercedes-Benz GLK и Porsche Roxster.

Кроссовер Alfa Romeo впервые попал в объективы камер фотографов-шпионов в октябре 2012 года. Закамуфлированный под Giulietta прототип проходит тесты на юге Европы. В основу кроссовера от Alfa Romeo ляжет платформа от седана Dodge Dart, который был представлен в автошоу в Детройте 2012. Ожидается, что новинка в значительной степени унифицирована с Jeep Liberty 2014. Сборкой кроссовера займется завод Мирафиори, который располагается недалеко от главного офиса Fiat в Турине.


Как рассказали в компании Fiat, кроссовер должен помочь Alfa Romeo достичь к 2016 году увеличения объема продаж до 300 тысяч машин в год. Кроме того у бренда появится девять новых моделей, среди которых спорткар 4С, выход которого намечен на конец текущего года, полноразмерный седан, построенный на платформе Maserati Ghibli, седан и универсал Giulia, а также родстер, который будет выпускаться в Японии на заводе Mazda.

Впервые о внедорожнике Alfa Romeo стало известно еще 2003 году. Тогда на автосалоне в Женеве компания представила концепт кроссовера под именем Kamal. Однако из-за финансовых проблем в компании, проект был заморожен.