Виновники недавнего коллапса на М-10 в Тверской области уволены
Новости 30 января 2013
Новости 30 января 2013
Виновники недавнего коллапса на М-10 в Тверской области уволены
Сотрудники Росавтодора и его подразделения, ФКУ Упрдор «Россия», признаны виновными в дорожном коллапсе, случившемся в конце прошлого года из-за снегопада и уволены...
Сотрудники Росавтодора и его подразделения, ФКУ Упрдор «Россия», признаны виновными в дорожном коллапсе, случившемся в конце прошлого года из-за снегопада и уволены, сообщает РИА «Новости».
Проверка показала, что компании не обеспечили содержание трассы, поэтому из-за снегопада на М-10 произошел транспортный коллапс.


«К должностным лицам, виновным в неудовлетворительной организации работ по содержанию автомобильной дороги, приняты меры дисциплинарного характера. Так, освобождены от занимаемых должностей начальник ситуационного центра оперативного управления Росавтодора и инженер отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор Россия», — говорится в сообщении.
Напомним, вице-премьер Дмитрий Рогозин еще тогда отметил неэффективную работу дорожных служб в ходе ликвидации пробки на трассе М10. «На трассе в начале сильного снегопада не было задействовано даже половины имеющейся в наличии техники. Также нужно обратить внимание на отсутствие должной координации действий федеральных структур», - добавил вице-премьер.



Для уборки снега коммунальные службы Твери тогда перекрыли въезд в город для большегрузного транспорта. На Ленинградке в обоих направлениях скопились фуры, образовались две гигантские пробки; самая сложная обстановка сложилась в Торжокском районе Тверской области. Согласно данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 км, в пробке застряли более 4000 грузовиков.
Комментарии