В ДТП с участием автобусов виноват человеческий фактор
В ДТП с участием автобусов виноват человеческий фактор
Новости 29 января 2013
Новости 29 января 2013
В ДТП с участием автобусов виноват человеческий фактор
В большинстве случаев ДТП с участием пассажирских автобусов отличаются большой тяжестью последствий. В прошлом году в России произошло 4 550 таких ДТП, в них погиб 351 человек и пострадали 7 300 человек. Число ДТП с участием автобусов, произошедших по причине внешних факторов, - например, неблагоприятных погодных условий, - минимально. Большинство таких аварий происходит по вине водителей...
В ДТП с участием автобусов виноват человеческий фактор 
В большинстве случаев ДТП с участием пассажирских автобусов отличаются большой тяжестью последствий. В прошлом году в России произошло 4 550 таких ДТП, в них погиб 351 человек и пострадали 7 300 человек. Число ДТП с участием автобусов, произошедших по причине внешних факторов, - например, неблагоприятных погодных условий, - минимально. Большинство таких аварий происходит по вине водителей автобусов, либо других транспортных средств, сообщает пресс-служба МВД.

За последние несколько дней произошел ряд серьезных автоаварий с участием пассажирских автобусов. 25 января на трассе Екатеринбург – Шадринск в ДТП попал школьный автобус. Авария произошла по вине водителя легкового автомобиля, который выехал на полосу встречного движения.
21 января около девяти утра на 115 км автодороги Самара – Ульяновск автобус, перевозивший паломников, столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ, водитель которого не справился с управлением и также выехал на встречную полосу.
Еще одно серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло 18 января в Курской области. Автобус перевозил группу школьников из областного центра в город Железногорск с региональной олимпиады по ОБЖ, когда ему навстречу выехал автомобиль УАЗ.
Комментарии